jueves, 4 de marzo de 2010

Consumo y gasto en frutas y verduras

El consumo de frutas y verduras frescas ha crecido un 3 por ciento en nuestro país durante 2009, pero al mismo tiempo, el gasto de los hogares españoles en estos productos se ha reducido en ese mismo porcentaje, un 3 por ciento, según los datos reflejados por FEPEX (Federación Española de Asociaciones de Productores Exportadores de Frutas, Verduras y Hortalizas).

El descenso de los ingresos por las ventas de los productos del campo se debe, a juicio de productores y exportadores, a las rebajas en los precios de estos productos y a la caída de los precios que se pagan por los productos agrícolas en origen.

Por lo que respecta al canal horeca, el consumo de frutas y hortalizas frescas descendió un 5,6% por ciento. El gasto de los establecimientos de restauración también se redujo un 26 por ciento, de tal modo que del total consumido fuera del hogar un total de 338.320 toneladas correspondieron a frutas, 282.700 toneladas a patata y 489.630 toneladas a hortalizas.

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